Выбрать портрет - поп-арт или дрим-арт

Обложка статьи

Решая заказать себе портрет на холсте, человек сталкивается с непростым выбором, ведь стилей существует очень много, и каждый из них своеобразен, обладает собственной уникальностью и привлекательностью. В связи с возросшей сейчас популярностью поп-арт культуры и изображений в таком исполнении, мы решили сравнить его с не менее известным дрим-артом. Несмотря на их схожесть, есть несколько ключевых особенностей, по которым можно отличить одно от другого.


Стилизация.

Поп-арт портреты на заказ выполняются в несколько мультяшном виде, точнее – под комикс. Художник здесь включает всю имеющуюся фантазию, превращая лицо человека в интересного персонажа. Характерные черты сохраняются, но всё-таки общее оформление отличается от того, каким мы его видим в жизни. Дрим-арт же более консервативный вариант, и исходное изображение затрагивается лишь немного.


Детализация.

В дрим-арт портретах на холсте внешность человека сохраняется на 80%. Мастеру не дозволено вносить какие-то основательные коррективы, превращая фотографию в некий полёт мультипликационной мысли. Это можно заметить по таким элементам, как: губы; глаза; волосы; брови. Все они сохраняются в исходном состоянии и напоминают картинку, сделанную с помощью фотоаппарата. Художник лишь добавляет несколько штрихов, для придания большей эффектности. Поп-арт картину можно сравнить с шаржем, потому что, в большинстве случаев, в неё привносится какой-то элемент комичности. Хотя, по желанию клиента, мастера могут сохранить изначальное состояние, но тогда – зачем выбирать поп-арт, если есть более подходящие стили для этого?


Что изображено.

Если вспомнить великих маэстро, работающих в стиле поп-арт, то можно заметить, что они изображали одного человека: Мэрилин Монро; Джон Леннон; Майкл Джексон. Поэтому, этот вариант больше подходит для индивидуальных работ, где акцент делается исключительно на 1 человеке. В случае с дрим-артом ситуация другая. Хотя он тоже, преимущественно, подходит для 1 персоны, но парочки будут смотреться не менее эффектно. К тому же, необходимо отметить, что посредством дрим-арта невозможно изобразить большие композиции, вроде природы, панорамы города и т.п. Этот стиль не подразумевает большие пространства с различными элементами, ведь это фон, а он здесь всегда служит контрастирующим элементом, исключительно для подчёркивания персонажей. В поп-арт же это допустимо, и даже есть яркие примеры среди великих художников: Уэйн Тибо – сладости, детские игрушки. Дэвид Хокни – природа, здания. Питер Блэйк – пейзажи, коллажи. Мы всегда готовы выполнить ваш портрет на холсте поп-арт, дрим-арт стилем, или любым другим из представленных на сайте. В своей работе мы руководствуемся творениями великих деятелей своего времени, поэтому гарантируем, что всё выполняется в лучшем виде. Порадуйте себя интересной картиной, которая украсит домашний интерьер и будет радовать на протяжении многих лет вас, друзей и гостей.


Расcчитать стоимость
Подняться вверх