Выбор рамы для картины на холсте

Обложка статьи

Завершающий штрих любой картины - рамка. К вопросу выбора необходимо подходить со всей ответственностью, ведь даже шедевр известного маэстро кисти может испортить неподходящее обрамление. С другой стороны, если купить раму для картины с учётом всех рекомендаций из этого материала, можно добиться эстетической красоты, подчеркнуть изысканность и расставить все необходимые акценты.


Из чего сделана рамка для картины.

Дерево. Деревянные рамы для картин широко распространены, потому это на 100% экологический чистый материал и он по праву считается классическим, ведь появился ещё в эпоху Ренессанса. Здесь может применяться декоративная резьба и лепка. Подходят к любым стилям, включая портреты, живопись, абстракцию.


Пластик. Это бюджетный вариант, который не может похвастаться изысканностью и утончённостью. Выбрать можно из сотен расцветок, а вариантов оформления и того больше.


Металл. Такие готовые рамы для картин идеально подойдут к стилю минимализм. Это практичное решение, которое не требует сложного ухода, и обладают хорошей прочностью. Новые технологии обработки позволяют подобрать подходящий вариант под любой размер, и украсить его различными элементами.


Стекло. Второе название такой рамки – безбагетная, так как здесь отсутствует привычное обрамление полотна. Это интересное решение, однако, подойдёт оно исключительно для современных полотен, без какого-либо намёка на старину.


Наличие стекла в багетной раме для картин – плюсы и особенности.

Есть возможность выбрать полированную, матовую или музейную вариацию. Добавляет объёма произведению. Защищает от ультрафиолета, пыли и влаги. Отсутствие стекла уменьшит цену рамы для картин. Стекло может давать блики, если освещение непродуманное.


Форма.

Прямоугольник. Применяется чаще всего, бывает горизонтальная и вертикальная, подходит для любых изображений, включая фотографии, пейзажи и натюрморты.


Квадрат. Хорошее решение для природных и морских тем, но помимо недорогой рамы для картины желательно приобретать паспарту.


Круг или Рондо. Наилучший вариант для портрета, особенно при наличии декоративного оформления по окружности.


Эллипс. В большинстве случае используется в религиозных работах, но может применяться для портретов.


Цвет

Температура цвета должна быть одинаковой на багет-раме для картины и самом изображении. Золото подходит к тёплым полотнам, серебро – к холодным. Цветовое оформление должно подходить к интерьеру помещения, где будет находиться полотно.


Зачем нужно паспарту в раме под картину.

Используется не так часто, но в некоторых случаях с его помощью можно лаконично вписать в интерьер холст необычного формата. Также подходит для маленьких картин, на которых необходимо сделать определённый акцент в комнате. В большинстве случае выполняется из белого картона или плотной бумаги светлых оттенков, так как основная задача – подчеркнуть изображение через контраст.


Расcчитать стоимость
Подняться вверх