Картины на холсте в интерьере в стиле лофт: особенности выбора

Обложка статьи

В последние годы популярными становятся стили интерьера, предполагающие максимальную простоту, минимализм и отсутствие декоративных элементов. Лофт – один из таких стилей. Но в то же время все понимают, что абсолютно без каких-либо украшений даже в самом простом и брутальном интерьере обойтись нельзя – он не будет уютным. Лучший вариант декора – картина на холсте, но как ее выбрать для стиля лофт?


Особенности картин в стиле лофт и возможные варианты их оформления.

Зародившийся в Америке в 40-х годах прошлого века, стиль лофт изначально был связан с тем, что люди были вынуждены снимать в качестве жилья помещения заброшенных фабрик и заводов. Такой вариант выбирали для себя те, кому не по карману было привычное жилье, часто это были представители богемы: художники, музыканты, артисты. Картины, использовавшиеся для украшения таких «обживающихся» помещений в те времена не выделялись в какое-то определенное стилистическое течение. Это были полотна, изображающие окружающую действительность и повседневность такой, какой ее видели художники. Учитывая общественные настроения, картины были строгими и простыми как по форме, так и по содержанию. Главной задачей для себя художники считали создание образа, который не отвлекал бы на себя внимание, а лишь дополнял интерьер.


Создавались картины в стиле лофт в таких вариантах: на традиционном холсте; на натуральной древесине грубой обработки; на ткани, натянутой на каркас; на ДСП и ДВП; на картоне, бумаге, кусках обоев и т.д. Картина в стиле лофт в любом случае характеризовалась такими признаками как светлые, холодные тона, создание общей гармонии с интерьером лофт, его неприкрытыми трубами, проводами, грубой отделкой и т.д. Изображения должны быть примитивными, с простыми линиями и формами, но в то же время – не реализм.


Как выбрать картину в стиле лофт для современного интерьера?

Картины в интерьере стиля лофт – это именно та деталь, которая создает все настроение пространства и может существенно на него повлиять. Поэтому выбираться полотно должно индивидуально, в зависимости от особых предпочтений заказчика. Также обязательно нужно учитывать площадь помещения – вывешивать в маленькой комнате картину на всю стену не всегда бывает целесообразно, только если это делается для достижения особого художественного эффекта. Чаще всего выбирают такие варианты: портреты-репродукции известных художников; графические изображения (панорама города, буквы или цифры, фрагменты инструкций, дорожные указатели и т.д.);


абстракция на вкус заказчика (часто это репродукции знаменитых кубистов или фовистов); картины в виде фрагментов географических карт; модульные картины, состоящие из нескольких отдельных фрагментов, складывающихся в общую композицию. Строгих правил нет, но общих принципов, характерных для этого стиля, придерживаться при выборе все же стоит. Тогда точно получится подобрать картину в стиле лофт, которая будет выгодно дополнять интерьер.


Расcчитать стоимость
Подняться вверх