Как создают фотокартины: подробное описание создания современного шедевра

Обложка статьи

На сегодняшний день именно фотокартины являются наилучшим инструментом для украшения интерьера современных квартир. Это то, с помощью чего интерьеру можно придать оригинальности, индивидуальности. Фотокартина, расположенная в рамках того или иного интерьера, может служить его центральным элементом, или же быть связующим звеном между отдельными элементами целостной концепции. Всегда хотели узнать, как делают картины по фото в мастерских? Сегодня мы расскажем об этом максимально подробно.


Преимущества фотокартин.

Фотокартины с самого начала своего появления обратили на себя внимание общественности. Причин такой большой популярности, быстро набирающей обороты, можно найти несколько: разнообразие, заключающееся в том, что одну и ту же фотографию для картины можно обработать в самых разных стилях; цена, которая намного демократичнее и приемлемее стоимости настоящей рукописной живописи – высокое искусство становится доступным абсолютно для всех; долговечность, достигающаяся путем применения высококачественных материалов, начиная от поверхности, на которую наносятся краски, и заканчивая дополнительными средствами для покрытия уже готового изделия.


Этапы создания картины по фото

Фотокартины могут изготавливаться несколькими различными способами, в зависимости от того, каким хочет видеть конечный результат заказчик. Если нужна современная картина не похожая на то, что считают картиной в традиционном понимании, желаемое изображение сначала наносят на пленку методом печати. Затем эту пленку крепят на прочную пластиковую основу нужного формата. В конце изделие ламинируется для прочности и долговечности. Печать на холсте. Для осуществления этого метода фотографию или желаемое изображение в цифровом формате обрабатывают с помощью специального редактора, а затем распечатывают на настоящем холсте. Холст может быть синтетический или натуральный, стиль картины – любой, доступно множество разнообразных вариантов. Крайне важно, чтобы изображение, отправляемое на фотопечать, было максимально хорошего качества. Если хочется, чтобы готовая фотокартина была похожа на настоящую живопись или чтобы создавалось впечатление старины, для этого используют специальные текстурные гели. Их наносят на готовое изображение в конце процесса создания фотокартины.


Расcчитать стоимость
Подняться вверх