Фотокартина в интерьере: как выбрать и где повесить

Обложка статьи

Украшение интерьера картиной по фото, напечатанной на настоящем холсте в последнее время становится все более распространенным и популярным явлением. Многие даже всерьез (и, возможно, вполне справедливо) считают, что живопись изжила свое и будущее – за фотографией. Фотокартина – это, по сути, фотография, только обработанная в цифровом редакторе и распечатанная на холсте, а не на бумаге. В этой статье мы расскажем об основных законах выбора фотокартины в интерьер.


Преимущества фотокартин в интерьере

Заказать фотокартину на холсте в Москве можно не только из-за эстетической привлекательности. Среди их очевидных преимуществ в сравнении с настоящей живописью можно отметить: приемлемую стоимость; большую устойчивость к внешним факторам (влага, перепады температуры, прямые солнечные лучи); устойчивость к пожелтению, растрескиванию и обсыпанию изображения. Ухаживать за картиной на холсте по фото гораздо проще, чем за живописью – она требует минимального к себе внимания.


Как выбрать картину по фото в интерьер?

Этот вопрос один из самых сложных и волнующих для тех, кто решил купить картину по фото. На самом же деле все гораздо проще, чем кажется. В интерьере будет хорошо смотреться та картина, которая в него гармонично вписывается. Определить это можно, основываясь на следующих параметрах интерьера: стиль оформления; преобладающая цветовая гамма; площадь помещения; степень освещенности помещения; высота потолков.


Общие законы размещения картин в интерьере.

Если потолок в помещении низкий (или его владельцу хотелось бы хоть визуально сделать его повыше), стоит отдавать предпочтение горизонтальным картинам. Если в комнате развешиваются сразу несколько картин, важно следить, чтобы они висели на одном уровне так, чтобы их нижний край образовывал горизонталь. Очень важно учитывать, какую функцию выполняет помещение. Так, к примеру, в спальне можно повесить фотокартину на холсте, способствующую расслаблению. Слишком яркие цвета, а также драматичные и батальные сюжеты в данном случае не подходят. Картина в интерьере квартиры – это совсем не то же самое, что картина в галерее. Здесь нужно учитывать такие моменты как наличие ниш, высоту, габариты и способ расстановки мебели, цвет и стиль мебели и т.д. Старайтесь выбрать такую картину, чтобы она смогла уместно дополнить уже существующую обстановку.

Расcчитать стоимость
Подняться вверх